Общество

В честь 9 мая Росреестр сократит сроки рассмотрения документов по сделкам ветеранов

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Управлением Росреестра по Республике Коми принято решение об оказании государственных услуг Росреестра на льготных условиях ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Правом на льготное обслуживание при обращении в офисы приема и выдачи документов Управления Росреестра по Республике Коми могут воспользоваться лица, предъявившие документ, подтверждающий данное право (удостоверение).

В случае личного обращения граждан указанной категории в офисы приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Коми для получения консультации и представления документов — прием осуществляется вне очереди.

Управлением также принято решение о сокращении срока рассмотрения документов, представляемых ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла в период с 1 мая до 31 декабря 2015 года в Управление для получения государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, до пяти рабочих дней, а для получения государственной услуги по предоставлению информации из ЕГРП — до одного рабочего дня.

Кроме того, Управление Росреестра по Республике Коми готово оказать услугу по консультированию ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла по всем вопросам получения государственных услуг Росреестра с выездом к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла на дом.

Для подачи заявки на выезд сотрудника Управления к ветерану Великой Отечественной войны и (или) труженику тыла необходимо обратиться в любой из офисов Управления лично, по телефону и (или) электронной почте.

Комментарии