Общество

В Сыктывкаре выделят гранты на развитие дворового спорта

Мэрия Сыктывкара объявляет о начале грантового конкурса на развитие дворовой спортивной инфраструктуры.

Соискателями гранта могут быть юридические лица, в том числе управляющие компании, товарищества собственников жилья, общественные организации, органы территориального общественного самоуправления и другие организации, осуществляющие деятельность на территории городского округа.

Заявки от соискателей на участие в конкурсе принимаются в два этапа. На первом заявки принимаются до 15 мая 2015 года и рассматриваются до 22 мая текущего года, на втором заявки принимаются до 19 июня 2015 года и рассматриваются до 1 июля текущего года.

Отметим, что в 2014 году благодаря грантовому конкурсу обустроено 45 дворовых спортивных площадок. Наиболее крупные из них — две хоккейные коробки, восстановленные по адресам ул. Парковая, 11 и Корабельная, 38. Также построены и отремонтированы 7 универсальных спортивных площадок с ограждением (пгт. В. Максаковка, пгт. Краснозатонский, ул. Морозова, 8; ул. Пушкина, 134; ул. 65-летия Победы; ул. Мира, 31; ул. Юности, 8).

Восстановление дворовых спортивных площадок осуществлялось непосредственно в сотрудничестве с управляющими компаниями, ТСЖ и общественными организациями.

- Олимпийские победы начинаются с таких вот дворовых площадок. К тому же если в стране, регионе, городе не будет мест, на которых дети могут заниматься любимым спортом, то мы теряем не только множество будущих чемпионов, но и просто молодежь, которая выбирает здоровый образ жизни. Поэтому я призываю всех заинтересованных лиц активнее участвовать в грантовом конкурсе, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии