Общество

Вячеслав Гайзер поручил обратить особое внимание на обеспечение пожарной безопасности соцучреждений во время майских праздников

Все ведомства Республики Коми, обеспечивающие правопорядок и общественную безопасность, будут работать на майские праздники в режиме повышенной готовности.

Об этом сегодня Главе республики доложили участники совещания по организации в регионе культурно-массовых мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда и Дню Победы.

По информации первого заместителя руководителя Главного управления МЧС России по Республике Коми Олега Нецкого, для обеспечения пожарной безопасности праздничных мероприятий будет привлечено 332 человека личного состава и 174 единицы техники, в резерве — еще 88 человек и 43 единицы техники.

Спланировано дежурство сотрудников органов федерального госпожнадзора в местах массового скопления граждан, проведения парадов, концертов, митингов и других мероприятий. Для дежурства задействованы 135 человек личного состава и 22 единицы техники. К проведению профилактической работы привлекаются волонтеры из числа студентов-практикантов Сыктывкарского государственного университета.

По предварительным сведениям в праздничные дни на территории городов и населенных пунктов республики состоится свыше 200 праздничных мероприятий, в которых примет участие более 70 тысяч человек. На обеспечение правопорядка и безопасности граждан будет задействованы свыше двух тысяч сотрудников органов внутренних дел, доложил Главе республики министр внутренних дел региона Анатолий Жуковский. На случай осложнения оперативной обстановки в территориальных органах будет сформирован резерв личного состава.

В праздничные дни организовано круглосуточное дежурство групп быстрого реагирования, в состав которых включены специалисты-взрывотехники и кинологи. Также к работе по охране общественного порядка в праздничные дни предполагается привлечь сотрудников частных охранных предприятий.

«В особом режиме в этот период должны работать и все предприятия жилищно-коммунального комплекса. Службы, обеспечивающие населения теплом и электроэнергией, должны отчитаться о готовности до 1 мая», — поручил Глава республики, обращаясь к руководителю Комитета жилищно-коммунального хозяйства региона Игорю Смирнову.

«На особом контроле во время праздничных дней должны находиться неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Если специалисты предполагают, что в отношении детей может быть угроза со стороны родителей, в таких случаях необходимо оперативно принимать решения, вплоть до размещения детей в социальных или медицинских учреждениях», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Комментарии