Общество

В Коми МЧС потренировалось тушить пожары и спасать людей от паводка

Сегодня — второй день всероссийских крупномасштабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Фото ГУ МЧС по Коми

В течение дня силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Коми и подчиненных подразделений отработали две вводные: защита населенного пункта от лесного пожара и эвакуация пострадавших из зоны подтопления во время паводка. Силами аэромобильной группировки МЧС России по Коми отработаны действия по тушению лесного пожара и спасению людей на водных объектах. Также сегодня выполнены практические мероприятия по погрузке сил и средств аэромобильной группировки на железнодорожный транспорт для переброски к месту ЧС.

В Главном управлении продолжает свою работу оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, также продолжается работа в полевых условиях подвижного пункта управления.

Завтра, 23 апреля, заключительный этап крупномасштабных учений, в ходе которого будут отработаны элементы межведомственного взаимодействия и практическое выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Напомним, Главное управление МЧС России по Коми, принимает участие во Всероссийских учениях, в ходе которых отрабатываются меры реагирования на осложнение паводковой и пожароопасной обстановки, а также действия спасателей.

Основная цель командно-штабных учений — проверить готовность подразделений МЧС России к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на всей территории Российской Федерации.

Всего в Республике Коми от МЧС России в учениях задействован 171 человек личного состава и 28 единиц техники. По всей стране в тренировке участвует более 300 тысяч человек, 10 тысяч единиц техники и 11 воздушных судов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии