Общество

В некоторых областях Северо-Запада зафиксирован рост энергопотребления

Энергетики объясняют это увеличением потребления электроэнергии крупными предприятиями региона.

Отпуск электроэнергии в сети ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») в первом квартале 2015 года составил 10,9 млрд кВтч. Данный показатель соответствует объемам аналогичного периода минувшего года, отметили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Общий объем потерь электроэнергии, переданной по сетям МРСК Северо-Запада за 3 месяца текущего года составил 7,6%. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года потери снизились на 0,15%. Сократить потери, в частности, позволила реализация программы энергосбережения и энергоэффективности, включающая в себя оперативно-технологические мероприятия и работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления.

Рост энергопотребления зафиксирован в Новгородской и Мурманской областях. Энергетики объясняют это увеличением потребления электроэнергии крупными предприятиями регионов, в том числе, ОАО «Акрон» и ОАО «СУАЛ» «КАЗ-СУАЛ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии