Общество

Предприниматели Княжпогостского района готовы обеспечивать санаторий «Серегово» качественными продуктами

Такое заявление прозвучало на встрече заместителя Председателя Государственного Совета Республики Коми Александра Макаренко с представителями малого и среднего бизнеса, состоявшейся в администрации района.
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Предприниматели выразили готовность сотрудничать с муниципальными властями и руководством санатория в развитии сферы услуг. Уже сегодня они готовы обеспечить санаторий свежими и качественными хлебобулочными изделиями, молочной продукцией и мясом. Были предложены и варианты туристических маршрутов для будущих посетителей санаторного учреждения.

О новом санатории говорили и в поселке Ляли. По мнению местных жителей, современный санаторий вернет молодежь на малую родину, даст им новые рабочие места. Ляли получат «вторую жизнь», ведь только в санаторий потребуется более 400 сотрудников, и это не считая занятых на объектах инфраструктуры, которая будет развиваться вокруг санатория.

Также жители рассказали вице-спикеру о своих проблемах. В населенном пункте необходима крытая автобусная остановка, «лежачие полицейские» и освещение на участке трассы Сыктывкар — Ухта.

На встрече с населением Александр Макаренко отметил, что дорожники приложат все усилия, чтобы восстановить автобусную остановку в ближайшее время. Что же касается освещения участка дороги, то этот вопрос уже обсуждается, а перспективой установки «лежачих полицейских» он лично поинтересуется у руководителя Дорожного агентства Республики Коми Эдуарда Слабикова.

«Думаю, проблему удастся решить и «лежачие полицейские» появятся на дороге уже в этом году. Я лично убедился, какую опасность представляет самая загруженная республиканская трасса для жителей поселка Ляли. Многотонные фуры едут, не снижая скорости, а инспекторы ГИБДД тут редкие гости. После прошлогодней аварии со смертельным исходом, когда и была снесена остановка, этот вопрос особенно актуален», — заметил вице-спикер.

Еще одну проблему Александр Макаренко «взял на карандаш» в фельдшерско-акушерском пункте, открытом в поселке прошлым летом. ФАПу нет и года, но краны уже текут, а воду сотрудники вынуждены носить ведрами из колодца, хотя до водонапорной башни всего сто метров.

Комментарии