Общество

МВД спасло «Финно-угорский этнопарк» от «террористов»

На базе парка в селе Ыб ведомство провело антитеррористические учения.
Фото пресс-службы МВД по Коми

22 апреля 2014 года Оперативным штабом в Республике Коми проведены антитеррористические учения, в задачи которых входили организация и осуществление первоочередных мер по пресечению террористического акта (далее ТА) и проведение контртеррористической операции на объекте с массовым пребыванием людей, а также отработка комплекса мероприятий по организации и проведению переговорного процесса.

По сценарию учений атаке условных террористов подвергся «Финно-угорский этнокультурный парк» расположенный в с. Ыб Сыктывдинского района. Для проведения комплекса мероприятий, направленных на пресечение ТА, территория Этнопарка была оцеплена силами ОМВД России по Сыктывдинскому району.

В кратчайшие сроки к работе приступил Оперативный штаб в Республике Коми, принявший решение о проведении КТО. Сам объект и прилегающая к нему территория объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением правового режима и установлением соответствующего уровня террористической опасности на территории МО MP «Сыктывдинский».

В учебных мероприятиях задействовались сотрудники подразделений УФСБ России по Республике Коми, МВД по Республике Коми, ЦССИ ФСО России в РК, ГУ МЧС России по Республике Коми, ОМВД России по Сыктывдинскому району, УФСКН РФ по РК, ГБУ РК «ТЦМК РК», а также администрация объекта. Всего около 200 человек.

По предварительной оценке руководителя Оперативного штаба в РК, начальника УФСБ России по Республике Коми генерал-майора Александра Калашникова учения в целом прошли успешно, все участники учебной КТО с поставленными задачами справились. Окончательные итоги будут подведены после детального разбора всех этапов учений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии