Общество

Из-за нехватки стройматериалов подрядчик не успевает построить дома для переселенцев в Корткеросском районе

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев в ходе рабочей поездки в Корткеросский район осмотрел ход строительства жилых домов, возводимых по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилья.

Задачу перед заместителями Председателя Правительства региона по постоянному личному контролю строительства жилья для переселенцев поставил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В качестве положительного примера Алексей Старцев отметил строительство многоквартирных домов в поселке Приозерный, которое идет сегодня по намеченному графику. В настоящее время 12 домов из деревянных конструкций, произведенных на Сыктывкарском промкомбинате, для 39 семей возведены полностью, все отделочные работы завершены. После благоустройства придомовых территорий дома будут готовы к приему жильцов.

- Приятно иметь дело с ответственными подрядчиками, которые понимают важность и срочность строительства домов по переселению граждан из аварийного жилья, — отметил А.Старцев.

В ходе осмотра трехэтажных кирпичных домов в селе Корткерос по улице Васильковая, в которые планируется переселить порядка 80 граждан, Алексей Старцев обратил внимание на отставание от сроков сдачи жилья.

Как пояснил представитель компании-подрядчика, к домам подведены водопровод и канализация, на очереди внутренние отделочные работы. Отставание работ связано с проблемами частичного отсутствия строительных материалов и недостатком собственных оборотных средств.

- Несмотря на то, что сейчас мы видим явное несоблюдение сроков завершения строительства, до конца июня вам необходимо завершить все работы, чтобы уже этим летом жильцы смогли въехать в свои квартиры, — поручил заместитель Председателя Правительства региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии