Общество

В акции «Бессмертный полк» примут участие несколько сотен сыктывкарцев

Сыктывкарцы активно откликнулись на призыв подключиться к акции «Бессмертный полк». Ежедневно к организаторам мероприятия поступает множество звонков от заинтересованных горожан, сообщили координаторы проекта на очередном организационном комитете, посвященном проведению акции.

По словам организаторов, силами одной только редакции сыктывкарской газеты «ПроГород», входящей в состав оргкомитета, подготовлены 300 штендеров с фотографиями героев Великой Отечественной войны. Тем не менее, многие сыктывкарцы решили проявить самостоятельность: уточнив у координаторов акции требования к штендерам, фотографиям и надписям, которые должны быть сделаны под изображениями, они изготовили плакаты за счет собственных средств.

Подсчитать общее количество плакатов, которые пронесут сыктывкарцы по улицам города, пока не предоставляется возможным, однако, судя по количеству поступающих звонков и обращений, организаторы планируют сформировать колонну из нескольких сотен горожан. Как оказалось, о своем намерении участвовать в шествии заявили не только отдельные лица, но и семьи, и даже целые коллективы. Так, например, большое желание присоединиться к акции и пройти по улицам города в форме или с отличительными знаками высказали сотрудники регионального Министерства внутренних дел, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми, регионального штаба Общероссийского народного фронта, «Сбербанка России», Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Пушкинской гимназии, Кооперативного техникума и студенческие отряды города. Организаторы считают, что в ближайшие дни этот список может пополниться новыми трудовыми и общественными коллективами.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проводится в память о фронтовиках-победителях в Великой Отечественной войне во многих регионах страны, в том числе и в Республике Коми. Суть акции сводится к тому, что 9 мая фотографии участников Великой Отечественной войны, ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников пронесут победным строем по маршруту улиц Коммунистическая — Интернациональная — Куратова. Завершится акция в парке им. С.М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт.

Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 9.45 часов на ул. Коммунистической на участке автодороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». На время проведения шествия движение по данным улицам будет временно перекрыто.

*** Администрацией МО ГО «Сыктывкар» учрежден оргкомитет, в состав которого вошли Республиканский центр военно-патриотического воспитания, Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Республике Коми, поисковый отряд «Наследие» имени летчика-истребителя. Н.К. Лошакова, Совет ветеранов Сыктывкара, газета «ПроГород».

По вопросам участия в шествии «Бессмертного полка» в Сыктывкаре можно обращаться к координаторам:

— Центр Военно-патриотического воспитания ГАОУ ДОД РК «Детско-юношеский центр спорта и туризма»: Васильев Анатолий Викторович, Кузнецова Елена Анатольевна, тел. 44–29–08;

— Региональное отделение РВИО в Республике Коми: Боле Елена Николаевна, тел. 27–63–44.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии