Общество

Шахте «Комсомольская» в Воркуте продлят жизнь на три — четыре года.

Об этом заявил генеральный директор компании «Северсталь» Алексей Мордашов во время визита в Воркуту.
Фото: ITAR-TASS

Как сообщает пресс-служба компании «Воркутауголь», глава АО «Северсталь Менеджмент» провел ряд рабочих встреч с руководящим составом АО «Воркутауголь», входящей в ПАО «Северсталь». Во время визита в «столицу мира» Мордашов принял отчет о деятельности угольного гиганта в первом квартале 2015 года, а также обсудил стратегию развития в будущем.

Также глава компании пообщался с рядовыми рабочими — он посетил участок №1 шахты «Воркутинская», где в неформальной обстановке пообщался с проходчиками, а также с коллективом «Воркутауголь».

Алексей Мордашов отметил положительную динамику развития предприятия, поблагодарил воркутинцев за работу и заострил внимание на вопросах безопасности и проходки.

Шахтеры поинтересовались у генерального директора судьбой шахты «Комсомольская», которая к 2018 году должна выработать свой ресурс и закрыться. Как отметил Алексей Мордашов, предприятие продлит свою работу еще на три-четыре года за счет передачи лав Южного блока шахты «Воркутинская».

Алексей Мордашов — российский предприниматель и управленец, председатель совета директоров, генеральный директор (с 2006 года) ОАО «Северсталь» (с 1 декабря 2014 года — ПАО «Северсталь»), генеральный директор ЗАО «Севергрупп», председатель Совета директоров ОАО «Силовые машины», член Cовета директоров Nord Gold N.V. и председатель Cовета директоров ЗАО «Свеза».

По состоянию на 2014 год Алексей Мордашов занимает 12 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. На 2013 год занимает 73 место в рейтинге миллиардеров в мировом рейтинге Forbes.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии