Общество

ОНФ в Коми обратится в Федеральную службу судебных приставов для защиты интересов малого бизнеса

Исполнительные производства в рамках принятых судебных решений в пользу предпринимателей почему-то всегда находятся в «конце очереди», в то же время, когда взыскивают средства с самих предпринимателей, то это никогда не затягивается.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми обратится в Управление Федеральной службы судебных приставов для решения острой проблемы малого бизнеса — своевременного взыскания финансовых средств по искам предпринимателей.

- Малый бизнес в республике постоянно испытывает серьезную проблему — предприниматели не в состоянии компенсировать финансовые потери по уже принятым в их пользу судебным решениям. Не секрет, что они часто сталкиваются с различным негативом в работе — воровством персонала, мошенниками, недобросовестными контрагентами и т.д. Суды по гражданским искам принимают решения в пользу предпринимателей, но реально положенную компенсацию получить весьма затруднительно. Для малого бизнеса, который в нынешних экономических условиях буквально выживает, ситуация порой оборачивается непоправимыми последствиями. Это при том, что на плечах предпринимателей фактически держится сельская глубинка, — пояснил остроту вопроса сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Он отметил, что исполнительные производства в рамках принятых судебных решений в пользу предпринимателей почему-то всегда находятся в «конце очереди», в то же время, когда взыскивают средства с самих предпринимателей, то это никогда не затягивается.

- Считается, что у малого бизнеса всегда есть деньги или ликвидное имущество, — отмечает «фронтовик».

Павел Поташов также сообщил, что на площадке региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» будут обсуждены предложения по поддержке малых предпринимателей, осуществляющих завоз продуктов питания в отдаленные и труднодоступные населенные пункты в Республике Коми.

- Сейчас часто приходится слышать о социальной ответственности бизнеса, но с другой стороны мало что делается для его развития — в первую очередь, малого, в котором заняты самые простые люди. Те же крупные компании не пойдут в село, не будут завозить продукты питания в труднодоступные населенные пункты. Это делает малый бизнес. Его поддержка — без преувеличения вопрос выживания территорий, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми.

По словам Павла Поташова, задача «фронтовиков» состоит в том, чтобы шаг за шагом менять ситуацию на местах.

Комментарии