Общество

В Воркуте успешно ликвидировали последствия условного ДТП

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа «Воркута» провело 23 апреля тактико-специальное учение. По условному заданию предстояло ликвидировать последствия крупного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого одна из машин загорелась, и в ней находится пострадавший.
Фото пресс-службы Администрации Воркуты

Как рассказали в пресс-службе Администрации Воркуты, к 11.04 часам оперативный дежурный ГО и ЧС оповестил об этом все городские службы спасения. В течение семи минут к месту происшествия (дорога в сторону поселка Советского) подъехали друг за другом сотрудники спасательного отряда, ГИБДД, скорой помощи, пожарные, и каждая из служб приступила к своим обязанностям. Оцепили место проведения аварийно-спасательных работ, потушили горящую машину, разрезали ее корпус, извлекли пострадавшего, оказали ему первую помощь и на носилках отнесли в карету «Скорой помощи». Вся операция заняла до 10 минут времени.

В ходе учения анализировалась оперативность реагирования прибывших служб, их взаимодействие, наличие спасательных средств. Исполняющий обязанности директора управления по делам ГО и ЧС Андрей Чебыкин оценил итоги проведенной операции на «четверку». «Это значит, что экзамен все выдержали, — пояснил он. — А оценки «пять» у нас не существует».

Это первые в этом году учения, проведенные по плану основных мероприятий администрации МО ГО «Воркута» по линии ГО и ЧС, связанные с ликвидацией последствий ДТП.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии