Общество

В Коми энергетики и приставы будут обмениваться информацией о должниках за электричество

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми заключили соглашение о взаимодействии. Документ подразумевает полный обмен между организациями информацией по должникам за передачу электроэнергии, а также совместную работу по принудительному исполнению судебных актов в отношении неплательщиков.

- Соглашение со службой судебных приставов — это отличная возможность существенно ускорить процесс исполнения судебных актов. Сегодня на руках каждого пристава находится по 2–3 тысячи исполнительных производств. И порой эти папки лежат на столе по несколько месяцев — пристав попросту не успевает их рассмотреть. А там документы, в которых фигурируют суммы на миллионы рублей. Объединив усилия, мы значительно сократим эти сроки. Если понадобится — будем проводить и совместные выезды к неплательщикам, — отметил заместитель директора филиала по безопасности Александр Моровов.

В первую очередь специальные комиссии ведомства и энергокомпании сверят данные по количеству и суммам исполнительных производств. После этого начнется работа по взысканию долгов.

Подписи под соглашением поставили руководитель Управления ФССП по Республике Коми — главный судебный пристав региона Андрей Торхов и заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада — директор филиала «Комиэнерго» Иван Медведев, сообщает пресс-служба компании.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии