Общество

Малокомплектную школу в поселке Илья-Шор пока не закроют

Об этом на встрече с жителями поселка, состоявшейся 23 апреля, заявил заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко.
Фото пресс-службы Госсовета Коми

На эту встречу в Усть-Вымский район вице-спикер приехал после того, как получил коллективное обращение в свой адрес, которое подписали более 80 человек.

Сегодня в школе 15 учеников, больше всего — пятеро — в седьмом классе.

- Когда-то у нас было 124 ученика, но из-за демографического спада в 1990-е годы их количество стало стремительно уменьшаться. Сейчас ситуация медленно, но исправляется. Мы уверены, у нас все будет хорошо, если удастся отстоять школу, а за это выступает вся поселковая общественность, — заметила директор школы Зоя Середюк.

- Позиция министерства образования в отношении таких малокомплектных школ, как ваша, известна. Но это не значит, что школа будет закрыта. Мы не допустим скоропалительных решений, пока ваша школа однозначно будет работать. Этот и следующий учебный год точно, — заверил директора и педагогов Александр Макаренко.

Вице-спикер регионального парламента также отметил, что, если количество учеников действительно будет увеличиваться, то и вопросов о возможном закрытии учебного заведения не будет возникать. Ответом пришедшие на встречу илья-шорцы остались довольны.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии