Общество

В селе Усть-Вымь заложат кедровую «Аллею памяти»

С просьбой о помощи в приобретении саженцев кедров для посадки на аллее, к заместителю Председателя Государственного Совета Республики Коми, руководителю фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александру Макаренко обратились сельские ветераны.

- Мы уже несколько лет мечтаем об этой аллее, на которой хотим посадить именно кедры. Это могучие деревья, которые лучше всего символизировали бы подвиг, который совершил советский народ, одержав Победу в Великой Отечественной войне. Но кедров в нашем районе нет, как нет и средств на приобретение саженцев, — сказала председатель Совета ветеранов села Усть-Вымь Лидия Зозуля.

Этой весной мечта усть-вымских ветеранов обязательно сбудется. Александр Макаренко пообещал доставить в село саженцы и вместе с ветеранами положить начало сельской «Аллее памяти». Посадка намечена на 8 мая.

В ходе рабочей поездки в Усть-Вымский район, вице-спикер регионального парламента встретился также с депутатами сельского поселения «Усть-Вымь». Если в прошлом году они поднимали вопрос ремонта автодороги, проходящей через село, и ремонт этот был произведен, то сейчас остро встал вопрос устройства здесь искусственных неровностей, так по новому асфальту просто несется поток автотранспорта.

- Конечно, строительство таких объектов нужно сразу учитывать при капитальном ремонте дорог, проходящих через населенные пункты, — ответил Александр Макаренко. — Я обязательно уточню в Дорожном агентстве республики, что и в какие сроки можно здесь сделать.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии