Общество

В Альянс недропользователей Коми войдет ЗАО «Евротэк-Югра»

О своей готовности войти в состав Альянса компания заявила на заседании координационного совета в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, сообщает пресс-служба ведомства.

Присоединившиеся к альянсу компании получают от ООО «Тимано-Печорский научно-исследовательский центр» (ТП НИЦ) полный пакет обобщенных данных и картографических материалов по результатам геологоразведочных работ по всей Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Взамен члены ассоциации предоставляют в ТП НИЦ информацию по поисковым работам, проведенным собственными силами. Третьим лицам эта информация может передаваться только с согласия предприятия, предоставившего данные, напоминает Минприроды Коми.

Альянс сформирован по инициативе Минприроды Республики Коми в 2011 году из числа добывающих предприятий, действующих как на территории Республики Коми, так и Ненецкого автономного округа. В настоящее время членами альянса недропользователей являются такие компании, как ООО «РН-Няганьнефтегаз», ОАО «Башнефть», ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент IV», ООО «РН-Северная нефть».

Комментарии