Общество

«Комиэнерго» подарит ветеранам стилизованные вещмешки с праздничным продуктовым набором

В честь 70-летия со дня Великой Победы филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» намерен по-особому поздравить ветеранов с их главным праздником. Фронтовики и труженики тыла, которые затем работали в Комиэнерго, накануне 9 мая получат праздничные продуктовые наборы в вещевых мешках, стилизованных под «сидоры» времен Великой Отечественной.

Как сообщает пресс-служба компании, стилизованный вещевой мешок — это дань уважения к ветеранам и напоминание об их боевой молодости. В годы войны вещевой мешок был обязательным атрибутом каждого солдата. Его конструкция пришла еще из имперской армии и осталась неизменной. Кстати, происхождение слова «сидор» до сих пор неизвестно. Одни считают, что это связано с широким распространением имени Сидор в то времени.

Другие — с чувашским словом «сядар» — полотняный мешок, наволочка. Сидор служил не только для хранения скудных солдатских пожитков. Разведчики набивали его травой для форсирования рек. Набитый песком сидор защищал от пуль. В брезентовом мешке можно было также носить воду.

Кроме того, в преддверии 9 мая всем ветеранам Великой Отечественной войны будет оказана материальная помощь в соответствии с коллективным договором. Сегодня в республике проживает 21 фронтовик и труженик тыла, которые после войны работали в Комиэнерго.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии