Общество

Ухтинские школьники заступили на вахту памяти возле «Вечного огня»

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ухте стартовала акция «Вахта Памяти». С 27 апреля по 8 мая учащиеся школ города и поселков будут выставлять почетный караул у Вечного огня в дань памяти погибшим на войне солдатам, сообщает пресс-служба мэрии Ухты.
Фото пресс-службы мэрии Ухты

Первыми на пост заступили ученики восьмого класса МОУ «СОШ №4» поселка УРМЗ. Шесть достойный представителей школы — три юноши и три девушки — попарно несли караул, сменяя друг друга каждые 15 минут.

Как отметила заместитель директора по воспитательной работе Надежда Бобыкина, для участия в акции выбрали достойных детей, которые имеют хорошие показатели в учебе, принимают активное участие в жизни школы и всячески себя проявляют. В семье каждого из этих школьников были ветераны Великой Отечественной — участники войны или жители блокадного Ленинграда. Ребята готовили материалы о своих родных, которые вошли в своеобразную «Книгу памяти». Эти же ребята входили в состав знаменной группы, которая принимала в своей школе копию легендарного полотна в рамках акции «Знамя Победы».

Восьмиклассница школы №4 Ксения Лапшина, стоя у Вечного огня, испытывала «чувство гордости и чести». Прабабушка Ксении часто рассказывала внучке о тех военных временах и даже написала книгу воспоминаний.

Всего в акции «Вахта Памяти» примут участие ученики 17 школ города и поселков. Дети будут нести вахту с 11.00 до 19.00 ежедневно, включая праздники.

Метки

Комментарии