Общество

В Сыктывкаре управляющая компания ООО «УК УРЭК» уклоняется от заключения договора с энергетиками

Коми энергосбытовая компания обратилась в надзорные органы с целью проведения проверки факта уклонения организации от заключения договора энергоснабжения.

Согласно Решению Сыктывкарского городского суда от 13.11.2014 №2–9376\2014 начисление платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) для многоквартирных домов (МКД), расположенных на территории г. Сыктывкара и Сыктывдинского района, должны производить организации, в управлении которых находятся многоквартирные дома — управляющие компании или ТСЖ.

С 1 января 2015 года во исполнение решения суда Коми энергосбытовая компания перестала начислять плату за электроэнергию на общедомовые нужды непосредственно собственникам и нанимателям квартир в МКД и направило проекты договоров энергоснабжения в адрес управляющих компаний и ТСЖ, то есть исполнителей коммунальных услуг. Ранее, в декабре 2014 года, Коми энергосбытовая компания уведомила исполнителей коммунальных услуг о необходимости заключения договоров энергоснабжения.

В адрес ООО «УК УРЭК» договор энергоснабжения направлялся неоднократно (в последний раз — в марте 2015 года), но ни договор в подписанном виде, ни замечания или разногласия к договору со стороны данной управляющей компании не поступили.

В этой связи Коми ЭСК вынуждено обратиться в надзорные органы с целью проведения проверки факта уклонения УК УРЭК от заключения договора энергоснабжения. Нежелание управляющей организации заключать договор приводит к тому, что жильцы многоквартирных домов, находящихся под управлением УК УРЭК, не получают счета на электроэнергию.

Несмотря на позицию Управляющей компании, выражающуюся в уклонении от заключения договора энергоснабжения, поставка электроэнергии фактически осуществляется, и Коми энергосбытовая компания на этом основании выставляет счета-фактуры за поставленную электроэнергию в полном объеме.

- Следует отметить, что в соответствии с условиями договора, направленного в адрес ООО «УК УРЭК», поставка электроэнергии для многоквартирных домов осуществляется для электроснабжения мест общего пользования, в общежития — как для нужд индивидуального потребления, так и для электроснабжения мест общего пользования. В соответствии с этим выставлены счета на оплату, — комментирует ситуацию управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Светлана Сысоева. — И главное — отсутствие договора энергоснабжения не снимает с управляющей компании обязанности по оплате стоимости электрической энергии, отпущенной для оказания коммунальной услуги электроснабжение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии