Общество

В Сыктывкаре сняли с продажи подозрительные семена

Нарушения при реализации семенного и посадочного материала выявили в одной из торговых точек, расположенных на улице Магистральная, 23, сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

В ходе проведенной плановой выездной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Журавлева Татьяна Николаевна реализовывал две партии семян сельскохозяйственных растений и 32 партии луковичных и клубнелуковичных цветочных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. 376 пакетов семян сняты с реализации.

Более того, установлено, что семена реализовывались с нарушением правил и норм обеспечения карантина растений. О доставке (поступлении) подкарантинной продукции Управление Россельхознадзора по Республике Коми уведомлено не было.

За допущенные правонарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере одна тысяча рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии