Общество

Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков отправился в рейд мобильных бригад «Великая Победа»

Руководитель кабмина региона встретился с ветераном Великой Отечественной войны Верой Алексеевной Ефименко, которая проживает в городе Микунь Усть-Вымского района.

Владимир Тукмаков поздравил Веру Алексеевну с предстоящим праздником и поблагодарил за стойкость и героизм, «проявленные как в годы войны, так и в мирное время, когда приходилось восстанавливать разрушенное народное хозяйство». Также премьер-министр региона поручил оказал содействие в предоставлении медицинской помощи ветерану, а также решения вопросов, связанных с проведением ремонтных работ в доме, где проживает Вера Алексеевна.

В ходе рабочей поездки Председатель Правительства Республики Коми ознакомился с работой предприятия «Плитный мир» в Княжпогостском районе, и встретился с представителями общественности и руководителями ведущих предприятий и организаций района.

СПРАВКА

В.А. Ефименко воевала на Ленинградском фронте с февраля 1943 года по ноябрь 1944 г. в войсках ПВО (слухач). После войны работала на железной дороге стрелочницей (г. Буй). В 1947 году по комсомольской путевке приехала работать в Коми АССР. Работала стрелочницей на станции Микунь. В 60-е годы прошлого века — кладовщиком, а затем поваром в школе-интернате №88 г. Микунь. На заслуженный отдых ушла, когда ей было далеко за 80 лет. Имеет награды: медаль «За оборону Ленинграда», орден Великой Отечественной войны, юбилейные медали.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии