Общество

Главу Удорского района оштрафовали за отсутствие информации на сайте муниципалитета

Прокуратура Удорского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Как объяснили в Прокуратуре Коми, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» за органами местного самоуправления, которые оказывают поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, закреплена обязанность по ведению реестров субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей такой поддержки.

Сведения, содержащиеся в данных реестрах, является общедоступными, открытыми для ознакомления и подлежит размещению органами местного самоуправления в электронном виде на своих официальных сайтах в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что с 2006 года по 2014 год администрация муниципального района «Удорский» оказала финансовую поддержку 39 местным субъектам малого и среднего предпринимательства. Однако на официальном сайте администрации по адресу www.udora.info указанный реестр не размещен. Бездействие районной администрации затрудняет доступ граждан к информации, снижает качество административно-управленческих процессов, способствует коррупции и иным злоупотреблениям.

Прокурор Удорского района возбудил в отношении руководителя районной администрации административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Мировой судья Косланского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя администрации района к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

Комментарии