Общество

Сотрудников ликвидируемых в Коми колоний трудоустроят в санаторий «Серегово»

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН по Коми Александр Матвеенко на встрече с Председателем Правительства республики Владимиром Тукмаковым.
Фото БНК

Как сообщает ГУФСИН по Коми, 28 апреля КП-42 посетил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. Интерес к данному учреждению не случаен. В будущем колония-поселение №42 будет перепрофилирована в исправительную колонию строгого режима. Введенные в результате перепрофилирования учреждения должности будут предложены сотрудникам, высвободившимся в результате реорганизации или ликвидации других учреждений УИС республики.

Владимир Тукмаков в сопровождении временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Александра Матвеенко осмотрел площади под промышленную зону, где будет располагаться швейный цех на 100 рабочих мест. Модульное здание цеха и оборудование планируется купить уже в этом году за счет средств, выделяемых в рамках республиканской программы укрепления правопорядка.

Затем Владимир Тукмаков оценил темпы реконструкции нового административного здания, посетил общежитие для осужденных и пекарню. Завершился обход учреждения посещением цеха по переработке мяса и изготовлению колбасных изделий. Его мощность — до 1000 кг сосисок в смену. Вниманию председателя регионального правительства также был представлен широкий ассортимент продукции, выпускаемой не только КП-42, но и другими учреждениями УИС региона — от полимерной тротуарной плитки и топливных брикетов до молочной, мясной и хлебобулочной продукции.

Во второй части визита состоялось рабочее совещание, посвященное трудоустройству сотрудников, высвобождаемых в результате ликвидации или реорганизации некоторых колоний. В своем докладе Александр Матвеенко привел объективные причины ликвидации или реорганизации учреждений, а также рассказал о тех мерах, которые предпринимаются Управлением по трудоустройству высвобождаемых сотрудников и минимизации социальных последствий от ликвидации ИУ. В частности, будет использован существенный некомплект, который имеется в остальных учреждениях.

Кроме того, при содействии региональной и муниципальной властей сокращаемым сотрудникам будет предложена работа в санатории Серегово, где предполагается 450 рабочих мест. Также совместно со Службой занятости населения Республики Коми решаются вопросы переподготовки и обучения бывших работников с последующим их трудоустройством на других предприятиях региона. По мнению Владимира Тукмакова, вопросы, связанные с оптимизацией численности персонала при ликвидации или реорганизации подведомственных учреждений, региональным УФСИН «решаются системно, с социальной ответственностью за людей».

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с реализацией мероприятий республиканской программы укрепления правопорядка. Председатель регионального правительства положительно оценил уже реализованные по программе мероприятия.

- Сегодня мы видим результат проводимой работы по развитию производства в исправительных учреждениях, видим заказы и доходы, которые получают учреждения. Следует отметить, что та продукция, которая сегодня выпускается вами, в ценовом сегменте более выгодна и гражданам, и бюджетным учреждениям. А на примере КП-42 мы увидели также потенциал для дальнейшего наращивания производства, — заключил Владимир Алексеевич.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии