Общество

Вклад Коми в победу в ВОВ станет темой 3D-шоу 9 мая в Сыктывкаре

В создании трехмерного изображения задействуют 6 операторов и 12 мультимедиа-проекторов.

Напомним, 9 мая жители и гости Сыктывкара увидят уникальную программу в трехмерном изображении. Такой подарок жителям республики подготовила партия «Единая Россия» совместно с компанией «Лукойл-Коми»

Подготовка к созданию программы в трехмерном измерении началась еще в феврале 2015 года. Тогда же специалисты по 3D маппингу в качестве экрана для демонстрации шоу предпочли здание администрации Сыктывкара. Решающим фактором в выборе стала форма строения в виде волны. Чтобы создать видео-материал с учетом геометрии здания и всех его особенностей с точностью до миллиметра, дизайнеры провели лазерное сканирование и изготовили 3D-модель здания.

Как рассказал Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ковзель, некоторые технические нюансы праздничной программы — это то немногое, что организаторы готовы раскрыть публике.

- Содержание самой видео-истории, которая будет представлена 9 мая, создатели пока держат в секрете. Известно лишь то, что в показе будут использованы уникальные исторические материалы. А основной темой станет связь поколений и вклад Республики Коми в общую Победу, — пояснил Игорь Ковзель.

Уникальное 3D-шоу, которое будет представлено в Республике Коми впервые, начнется 9 мая, в 21:45 — за 15 минут до юбилейного салюта Победы. Жителей и гостей столицы ждут возле здания городской Администрации. Организаторы праздника уверяют: места хватит всем желающим. Близлежащие улицы будут перекрыты сотрудниками Госавтоинспекции и превратятся в большую пешеходную зону, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии