Общество

В Коми 80 процентов большегрузов нарушают установленные сезонные ограничения по весу

Таковы результаты проверок грузового транспорта на пунктах весового контроля, проведенных сотрудниками «Дорожного контроля» — подведомственного учреждения Дорагентства республики.

С 13 апреля, с момента введения сезонного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования, были проверены 96 грузовых автомобилей, из них 74 перевозили грузы с превышением допустимых весовых параметров.

Нарушителям предъявлены штрафы на общую сумму более 4,7 миллиона рублей, которые пополнят Дорожный фонд Республики Коми и будут использованы для финансирования дорожных работ на региональной сети автодорог. Проверки на пунктах весового контроля будут продолжены.

Напоминаем, режим временного ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств в центральных и южных районах Республики Коми будет действовать до 27 мая, в северных — до 10 июня 2015 года.

Временное ограничение введено в соответствии с Приказом Дорожного агентства Республики Коми №88 от 31 марта 2015 года «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми». Со списком дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, на движение по которым вводится ограничение, можно ознакомиться на официальном сайте Дорожного агентства Коми в разделе «Пользователям автодорогами» в рубрике «Введение режима временного ограничения».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии