Общество

Мисоцтруда Коми: в республике снижается производственный травматизм

Информация об этом прозвучала на республиканском совещании по вопросам организации работ по охране труда. Мероприятие состоялось в Сыктывкаре в рамках Всемирного дня охраны труда.

По информации Министерства труда и социальной защиты республики, число пострадавших на производстве снизилось с 533 человек в 2010 году до 405 в 2014 году. Основные же нарушения законодательства об охране труда, выявленные при проверках организаций всех отраслей экономики региона, в большинстве случаев связаны с неудовлетворительной организацией производства работ, а также нарушением трудового распорядка и дисциплины труда.

Министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин подвел итоги проведенного совещания.

- Участники мероприятия рассмотрели положительный опыт в сфере организации работы по охране труда, вопросы реализации законодательства о специальной оценке условий труда и финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Поэтому предложения, сформированные в ходе совещания, лягут в основу новых подходов по улучшению условий и охраны труда и создания действенных механизмов сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, — отметил И.Семяшкин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии