Общество

Коми вошла в число регионов с малоэффективными управляющими компаниями

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подвел итоги всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов за 2014 год.
Фото БНК

Как говорится в официальном сообщении фонда, в рейтинге приняли участие 38 912 организаций, управляющих 734 726 домами и раскрывающих информацию на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Мой управляющий».

Всем организациям, принявшим участие в рейтинге, присвоено графическое отображение места в рейтинге в виде звезд, количество которых зависит от количества присвоенных баллов. Максимальный балл, который был присвоен в этом году, составил 80.5 баллов. Средний балл имеет значение 25.82, что выше аналогичного значения за предыдущий отчетный период (22.01 балла).

Согласно опубликованному рейтингу, самые лучшие управляющие компании находятся в Белгородской области, Республике Башкортостан, Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Калининградской области.

В пятерку аутсайдеров вошли Ярославская область, Чукотский автономный округ, Вологодская область, Самарская область и Республика Крым.

Впрочем, Республика Коми ушла не так далеко — она входит в число 16 регионов с малоэффективными управляющими компаниями. Согласно рейтингу Фонда ЖКХ, Коми набрала 19,05 балла (показатель ниже среднего балла), что позволило занять только 74 строчку из 85 возможных.

На основании составленного рейтинга органы госвласти и органы местного самоуправления могут провести объективный анализ деятельности организаций, управляющих жилищным фондом в регионах, оценить масштаб деятельности, финансовую устойчивость, эффективность управления многоквартирными домами. Жители могут сравнить результаты деятельности своей управляющей организации с другими организациями, и, вполне возможно, поднять вопрос ее смене, отмечает в Фонде ЖКХ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии