Общество

Перспективы Княжпогостского района зависят от уровня развития малого и среднего бизнеса

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества, руководителями предприятий и организаций Княжпогостского района.
Фото пресс-службы Правительства Коми

- В районе успешно реализуют проекты газовики, лесопромышленники, аграрии. Между тем, есть огромный потенциал для воплощения в жизнь проектов и бизнес-идей в сфере развития инфраструктуры сервиса, торговли, открытия небольших производств. Этим могли бы заняться предприниматели, но сегодня активности в этом направлении в районе особо не наблюдается. Более того, практически отсутствует конкуренция в сфере управления и обслуживания жилфонда. Есть огромный задел для развития сельского туризма и других услуг, востребованных населением. Считаю, что муниципальным властям необходимо совместно с инициативными людьми, профильными общественными организациями активизировать работу в этом направлении и с учетом имеющегося на уровне республики набора мер господдержки малого и среднего бизнеса открывать новые предприятия. Такую задачу перед муниципалитетами ставил Глава республики Вячеслав Гайзер, — пояснил В.Тукмаков.

В ходе встречи с представителями общественности, руководителями ведущих предприятий и организаций района также поднимались вопросы оплаты капремонта домов, переселения из ветхого и аварийного жилья. Председатель Правительства региона обратился к руководству Княжпогостского района с просьбой проинспектировать жилфонд и сверить списки проблемных домов на предмет подвижки сроков очередности проведения ремонта и переселения.

Общественность района обратила внимание премьер-министра региона на проблемы с теплоснабжением ряда домов и на обоснованность выставляемых счетов за тепло. По конкретным ситуациям руководитель кабмина поручил профильным ведомствам провести проверку и доложить о результатах.

Рассматривались также вопросы о включении в планы РЖД на 2015–2017 годы проекта строительства перрона у вокзала на станции Чиньяворык, газификации населенных пунктов, ремонта дорог, организации вещания телеканала «Юрган», организации автобусных перевозок, деятельности рынка в Емве, подготовки к отопительному сезону.

Отдельно обсуждался вопрос несоблюдении температурного режима в Княжпогостской центральной районной больнице из-за ветхого состояния сетей. В.Тукмаков обратил внимание присутствующих на то, что начата реализация первого этапа подготовки проектно-сметной документации для последующего принятия решения о ремонте сетей.

[ add По данным на 2014 год в Княжпогостском районе осуществляют деятельность 560 субъектов малого предпринимательства, в том числе 461 индивидуальный предприниматель, 3 малых и 96 микропредприятий. Среднесписочная численность малых предприятий 142 человека, оборот организаций — 65,3 млн. рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии