Общество

Журналист из Коми пообщалась с Путиным на медиафоруме ОНФ

Журналист из Сыктывкара Екатерина Макарова смогла лично пообщаться с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным на прошедшем Втором Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.

Екатерина Макарова стала одним из победителей конкурса журналистских работ, организованного Фондом независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Ее материал «На месте сгоревшего детского сада построили новый — пожароопасный» был посвящен острой проблеме жителей села Богородск, оставшихся без единственного детского сада. Эта журналистская тема из целого цикла публикаций Макаровой вызвала в республике общественный резонанс, что повлияло на районные власти, которые были вынуждены принять срочные меры по исправлению ситуации. Осенью прошлого года детский сад в Богородске был открыт.

На заключительном пленарном заседании Медиафорума ОНФ Екатерина Макарова хотела задать главе государства свой вопрос (об оптимизации отрасли здравоохранения), правда сделать ей это не удалось — слишком много было желающих. Но все же журналистке посчастливилось встретиться с Владимиром Путиным и даже немного пообщаться. Надо сказать, президент старался всем уделить внимание — долгое время участники форума после окончания заседания его не опускали. Уже у выхода из зала Екатерина Макарова подошла к Владимиру Путину и попросила разрешения сфотографироваться, рассказав при этом, что она представляет Республику Коми. Глава государства сказал, что знает положение дел в регионе (кстати, в молодости Владимир Путин работал в Коми в стройотряде).

«Я рада, что мне удалось хоть немного, но пообщаться с президентом. На форуме я получила много нового — в том числе, в ходе работы на тематических площадках. Встречи с известными журналистами, политологами, специалистами в самых разных областях, общение с коллегами из других регионов — все это для меня незабываемо. Пусть мне и не удалось задать свой вопрос президенту, самое главное — Владимир Путин поддержал независимых журналистов, которые пишут об острых проблемах в регионах», — сказала Екатерина Макарова.

Второй Медиафорум ОНФ в Санкт-Петербурге был посвящен обсуждению острых проблем регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России. Здесь были подняты темы выживания независимых региональных СМИ, свободы слова, острые вопросы в социальной сфере — ЖКХ, здравоохранении. В работе форума приняли участие более 350 человек: журналисты — победители конкурса Фонда «Правда и справедливость», блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии