Общество

В вузах Коми могут появиться военные кафедры

Глава Коми Вячеслав Гайзер считает целесообразным и своевременным их создание.

Такую позицию обозначил сегодня Глава Республики Коми в ходе заседания Республиканской призывной комиссии. Вячеслав Гайзер подчеркнул, что в Республике Коми имеются все условия для открытия собственных военных кафедр.

- Есть подходящие специальности, к примеру, в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина и Ухтинском государственном техническом университете. Эти направления востребованы, и подготовка по ним идет очень качественно, — отметил Вячеслав Гайзер. — И при наличии в этих вузах военных кафедр мы могли бы увеличивать количество подготовленных ребят, проходящих службу в том или ином виде. Мы сделаем все возможное, чтобы по линии Министерства обороны и Министерства образования Российской Федерации решить этот вопрос.

Сегодня в России подготовка специалистов на военных кафедрах ведется в 41 военному вузе. При этом для поступления в них в этом году предварительный отбор прошли 368 одиннадцатиклассников, что составляет сто процентов от установленной квоты, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Комментарии