Общество

Back in the USSR: во всех муниципалитетах Коми созданы тимуровские отряды

Вячеслав Гайзер встретился с бойцами тимуровского отряда «Ритм» школы села Выльгорт Сыктывдинского района. Ребята рассказали о своей работе и пригласили Главу региона в гости.

Поручение о создании общереспубликанской системы шефской (школьной) помощи Глава Республики Коми дал 26 декабря 2014 года в ходе заседания Республиканского координационного совета по делам ветеранов. В настоящее время в тимуровском движении принимают участие 226 отрядов, созданных на базе образовательных организаций региона. Основная деятельность связана с оказанием помощи пожилым людям, а также уходом за памятниками и благоустройством подшефных территорий. Молодые люди делают уборку в домах и квартирах, чистят снег, колют дрова, ремонтируют заборы. Кроме этого волонтеры организуют и участвуют в различных праздничных мероприятиях. Вся работа проводится на безвозмездной основе.

Глава Республики Коми поблагодарил ребят за небезразличное отношение.

- Спасибо вам за то, что вы делаете и особенно, за то, что делаете это по собственной инициативе. Надеюсь, что с каждым годом таких отрядов в республике будет больше. Уверен, что волонтеры, которые помогают пожилым людям, ветеранам и делают другие хорошие дела, так же ведут себя и в жизни. А это значит, что с каждым годом мы по-другому относимся к тому, что происходит вокруг, становимся более ответственными, — отметил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии