Общество

В Пекине откроют фронт-офис по продвижению проектов Республики Коми

Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров, комментируя итоги ответного визита в Китайскую Народную Республику. Российская делегация посетила КНР по приглашению компании China Railway Construction Bridge Engineering Bureau Group Co., Ltd.
Фото пресс-службы Правительства Коми

- Основная цель визита — проработка предложений по участию в реализации проекта «Белкомур» и других инвестиционных проектов на территории Республики Коми китайских инвесторов, — отметил Э.Худазаров.

Китайские инвесторы проявили большую заинтересованность к представленным инвестиционным проектам. Кроме участия в реализации «Белкомура» и сопряженного с ним проекта расширения мощностей Архангельского морского порта, речь шла и о других смежных проектах на территории Республики Коми и России.

С китайскими компаниями была проработана возможность сотрудничества в реализации лесных и угольных проектов на территории республики, в строительстве горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения, в строительстве заводов по переработке низкосортной древесины и других промышленных проектов. Была рассмотрена возможность сотрудничества в сфере туризма.

По итогам рабочего визита было принято решение об организации мероприятий по созданию в Пекине инвестиционного фронт-офиса по подготовке и продвижению проектов Коми в Китае и об организации коммуникационного процесса между Китайскими инвесторами и компаниями Республики Коми. В настоящее время готовятся протокольные решения о намерениях с китайскими организациями, с холдингом China Railway Construction Corporation, Ltd., с China Poly Group, Poly Technologies, Inc. и с другими китайскими инвестиционными компаниями по развитию международных дел.

СПРАВКА

China Railway Construction Corporation Limited — вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР после China Railway Engineering Corporation. Основана в 1948 г., штаб-квартира расположена в Пекине. China Railway Construction Corporation занимается строительством железнодорожной инфраструктуры, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и др. В 2008 г. компания провела IPO на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах.

China Poly Group Corporation — крупное государственное предприятие под управлением и администрированием Комиссии по управлению и администрированию государственных активов при Государственном Совете (SASAC). Компания выполняет функции военного и гражданского назначения, в том числе компания занимается строительством портов, госпиталей, жилых домов, а также ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Комментарии