Общество

Глава Коми предлагает расширить направления подготовки по военным специальностям на базе ДОСААФ

Вопрос функционирования регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту рассматривался сегодня в ходе заседания Республиканской призывной комиссии.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Игорь Эндзин проинформировал, что в Республике Коми организация осуществляет подготовку только по одному направлению — водителей грузовых автомобилей. При этом федеральный центр снизил план подготовки специалистов для республики практически в три раза — с 679 до 246 человек. В таких условиях на первый план выходят финансовые вопросы работы.

- Для решения этих проблем необходимо разработать комплексную программу обучения в ДОСААФе. Республика нуждается, к примеру, в тех же крановщиках, механиках. Что мешает рассмотреть возможность организации подготовки по ним или по другим специальностям на базе нашей школы ДОСААФ, увеличив госзадание на это? Необходимо выйти с этим предложением на Минобороны, — отметил Вячеслав Гайзер и поручил комиссии подготовить соответствующее обращение.

Вячеслав Гайзер отметил, что в ходе поездок по воинским частям, он убедился, что солдаты-срочники из Республики Коми получают достаточно качественную подготовку по востребованным «на гражданке» специальностям. К примеру — в нефтегазовой отрасли.

- Один из наиболее частых вопросов, которые задают ребята -, а что будет с возможностью трудоустройства после армии? Поэтому в следующих поездках по воинским частям должны обязательно присутствовать представители Министерства образования Республики Коми и Службы занятости населения. Было бы отлично, если присутствовали и представители работодателей, которые бы подтвердили ребятам потребность в кадрах по определенным рабочим специальностям. Тогда и интерес к службе у ребят будет совсем иной, — заключил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии