Спорт

Сыктывкарские гимнастки «озолотились» на турнире «Skala Cup»

Жюри состязаний выступали серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дарья Дмитриева и тренер центра олимпийской подготовки И.А. Винер Юлия Канаева.
Фото портала GEOMETRIA.RU

В столице республики завершился турнир по художественной гимнастике «Skala Cup», на котором в качестве жюри выступали серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дарья Дмитриева и тренер центра олимпийской подготовки И.А. Винер Юлия Канаева.

По сообщению Управления спорта администрации МО ГО «Сыктывкар», в соревнованиях участвовали гимнастки из Сыктывкара, Воркуты, Инты, Архангельска, Геленджика и Казахстана. Самой младшей девочке лишь в марте исполнилось четыре года.

Практически все медали высшей пробы забрали столичные спортсменки. Первые места заняли Софья Мороз (2003 г.р.), Арина Штарк (2004 г.р.), Елизавета Шевелева (2005 г.р.), Дарина Нефедова (2006 г.р.), Амина Касаткина (2007 г.р.), Василиса Чуракова (2008 г.р.), Александра Сенькина (2010 г.р.) и Анна Потолицына (2011 г.р.). Лишь среди девочек 2009 года рождения в спор за золото удачно вмешалась Каролина Юрченко из Воркуты.

После окончания турнира именитые гости отметили, если продолжать работать с местными спортсменками, то можно добиться хороших результатов. Одной гимнастке — Елене Шулыпа, занявшей второй место среди гимнасток 2003 г.р. — даже предложили попробовать силы на российском уровне.

Отметим, что Д. Дмитриева и Ю. Канаева посмотрели наших девочек в деле еще до Кубка «Скалы» — они руководили недельными сборами для гимнасток. У сыктывкарских тренеров остались только положительные эмоции от общения с мастерами:

- Местные специалисты многому научились за это время, посмотрели последние изменения в правилах. Особенно сильно сборы повлияли на детей. Больше всего это заметно на младших возрастах — они стали гораздо чище выполнять программы, понимать, что от них требуют. Д. Дмитриева и Ю. Канаева объясняли все очень настойчиво и повторяли свои требования до тех пор, пока ребенок не сделает все так, как нужно. Многим детям «почистили» номера, исправили ошибки. Шесть номеров поставили абсолютно новых. Самое главное — сразу виден результат работы, — рассказала тренер Тамара Сухарева.

По заявлениям организаторов, «Skala Cup» займет свое место в спортивном календаре города. Сборы для юных гимнасток также планируется сделать регулярным, Юлия Канаева уже подтвердила повторный визит на ноябрьских каникулах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии