Спорт

Еще одно золото в копилку сборной России добыл лыжник из Коми на Сурдлимпийских играх

Это уже третья медаль высшего достоинства для Владимира Майорова на этих состязаниях.

Сегодня сборная России на Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске завоевала очередное золото. Участники утреннего командного спринта бежали 3 круга, гонка состояла из 6 стартов по 1500 метров.

В составе команды страны бежал наш лыжник Владимир Майоров. Уже на первом этапе россиянин Алексей Ермилов и украинец Владимир Пышняк оторвались от преследователей из Японии, Китая, Турции и Казахстана. Затем на втором этапе Владимир Майоров и Андрей Андриишын (Украина) укрепили свое превосходство.

Решающим в гонке стал третий этап, на котором Ермилов сумел на 14 секунд оторваться от Пышняка. На четвертом этапе Майоров сохранил этот временной просвет от Андриишына. Затем на своем заключительном отрезке (пятом этапе) Ермилов увеличил свое отрыв от Пышняка до 34 секунд. Фактически заключительный этап для Майорова стал кругом почета.

На финише российский дуэт показал результат 22.37,9. Украинцы уступили 20,8 секунды. Третье место заняли китайские лыжники (Чжанг Хаокун и Рен Чжанчао), отстав от победителей на 2.40.

Стоит отметить, что для Майорова это золото стало уже третьим на нынешней Сурдлимпиаде, для Ермилова — вторым. Также в копилке сборной есть серебряная медаль, которую добыла лыжница из Коми Любовь Мишарина.

Следующие гонки состоятся 4 апреля: женщины и мужчины побегут 10 и 15 км. Это будут последние состязания в этом виде спорта.

Комментарии