Спорт

В рамках проекта «Мобильный отряд» прошли учебно-полевые сборы для кадетов средней школы села Сторожевск

Ребята научились основам первой медицинской помощи, отрабатали силовые упражнения, строевую и стрелковую подготовку, а также провели тренировки по рукопашному бою.
Фото пресс-службы КРОПП "Единая Россия" 

10 апреля в рамках проекта «Мобильный отряд» прошли учебно-полевые сборы для кадетов средней школы села Сторожевск Корткеросского района.

В рамках проекта опытные наставники учат ребят основам первой медицинской помощи, отрабатывают силовые упражнения, строевую и стрелковую подготовку, а также проводят тренировки по рукопашному бою. Учебно-полевые сборы, как правило, длятся несколько дней. В проекте уже участвовали кадеты из средней школы села Зеленец Сыктывдинского района, а также школьники СОШ №1 и №2 города Вуктыл.

В Сторожевской школе сейчас четыре кадетских класса — с пятого по восьмой. Как отметила директор учебного заведения Ангелина Захаренко, «для этих детей очень полезны такие сборы, потому что у них особый статус. Они носят гордое звание кадета. Это значит, у ребят свой режим, свой график занятий».

Сегодня занятия у кадетов в рамках «Мобильного отряда» начались с самого утра. Сначала ребята знакомились с теоретической частью программы — им рассказали об истории создания автомата Калашникова, о тактико-технических характеристиках оружия. Затем для кадетов устроили спортивные соревнования.

Мастер-классы провел представитель военно-патриотического клуба «Витязь» Артем Ананьев. Он признался, что доволен подготовкой кадетов Сторожевска. «Они уже многое знают и умеют, в частности собирать-разбирать оружие. Заметно, что помимо школьной программы здесь большой упор делается на спорт, отрабатывается строевой шаг и другие дисциплины. Я уверен, что мы делаем хорошее дело», — резюмировал Артем Ананьев.

Напомним, проект «Мобильный отряд» был организован в рамках Года патриотизма в Республике Коми, по инициативе Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля. «Этот проект прекрасно зарекомендовал себя. Кадеты с удовольствием участвуют в сборах и отрабатывают на практике полученные навыки. Одобряют такую форму обучения и родители. После первых сборов в Зеленце мы получили много положительных откликов и от них, и от педагогов. Поэтому я считаю, что «Мобильный отряд» — это отличная возможность для ребят стать сильнее во всех отношениях», — подчеркнул Игорь Ковзель.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии