Спорт

Глава Коми встретился с участниками Сурдлимпиады-2015

Вячеслав Гайзер: «Наши сурдлимпийцы — патриотичный пример для подрастающего поколения»
Фото пресс-службы Правительства Коми

Такую позицию Глава Республики Коми обозначил сегодня в ходе встречи с лыжниками Владимиром Майоровым, Любовью Мишариной и Раисой Головиной, которые в составе сборной России завоевали девять медалей на прошедших в Ханты-Мансийске Зимних Сурдлимпийских играх-2015.

- Особо символично, что вы продемонстрировали высокие результаты в Год патриотизма — это самый лучший подарок республике, самое лучшее проявление патриотизма. На ваших победах подвиге нужно воспитывать подрастающее поколение, которое должно знать, что в республике есть настоящие герои, за которыми нужно тянуться, по примеру которых нужно достигать высот в своем деле, — сказал Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона обсудил со спортсменами ряд вопросов, связанных со спецификой развития в республике профессионального спорта среди людей с ограничениями по слуху.

- Сегодня нам нужно работать над тем, чтобы шаг за шагом улучшать и расширять возможности для занятия физкультурой и спортом для всех жителей республики, в том числе — в сфере расширения направлений поддержки спортсменов. Мы взвешенно подходим к имеющимся у нас возможностям — при любых обстоятельствах будем вкладывать силы и средства в то, чтобы и жители республики, и наши спортсмены имели возможность тренироваться и добиваться результатов, — отметил Вячеслав Гайзер.

Зимние Сурдлимпийские игры — 2015 прошли в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля. В соревнованиях приняли участие представители 36 стран. Лыжники из Республики Коми принесли сборной России 9 медалей. Владимир Майоров завоевал «золото» в скиатлоне, эстафете, командном спринте и в гонке на 15 км классическим стилем. В копилке Любови Мишариной — серебряные медали в скиатлоне, спринте, в гонке на 10 км. Раиса Головина взяла «бронзу» в скиатлоне и гонке на 10 километров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике