Спорт

Лыжники Коми в комплексном зачете среди субъектов России заняли четвертое место

Первое место у лыжников Москвы, на втором представители Ханты-Мансийского автономного округа, на третьем — Тюменская область.
Фото: eurosport.com

Как сообщается на официальном сайте Федерации лыжных гонок России по итогам спортивного сезона 2014/2015 годов в комплексном зачете среди субъектов Российской Федерации по лыжным гонкам, из 56 регионов Республика Коми заняла четвертое место, набрав 7590,5 очков.

Директора Центра спортивной подготовки сборных команд Коми Николая Гордеева с почетным местом поздравила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

По итогам в зачете выиграла Москва с 11940 очками. На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ (8295), на третьем — Тюменская область (7771).

- В прошлом году Коми занимала пятое место, и это значит, мы не только сохраняем высокие позиции как лыжная республика, но и приближаемся к серьезным соперникам из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, — отметили в ЦСПСК.
Кроме того, 16 апреля Президиум Федерации лыжных гонок России утвердил списки на централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды Российской Федерации по лыжным гонкам на сезон 2015/2016 годов.

От Республики Коми в состав вошли: Иван Анисимов, выступающий в параллельном зачете Республика Коми/Санкт-Петербург, Юлия Белорукова, Ермил Вокуев и Илья Семиков.

В комплексном зачете среди субъектов Российской Федерации по лыжным гонкам при подсчете суммируются очки, набранные командами в трех возрастных категориях: Основной возраст, Юниоры и юниорки 21–23 года, Юниоры и юниорки 19–20 лет.
В зачет входят следующие соревнования: Чемпионат России (все дисциплины), Кубок России (индивидуальные гонки), Первенство России среди молодежи до 23-х лет (все дисциплины), Первенство России среди юниоров (все дисциплины), этапы Кубка мира (индивидуальные гонки), Tour de Ski (итог), Чемпионат мира (индивидуальные гонки), Континентальный Кубок (индивидуальные гонки), Первенство мира среди молодежи до 23-х лет (все дисциплины), Первенство мира среди юниоров (все дисциплины).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике