Спорт

Владимир Тукмаков: Спорткомплекс «Энергетик» должен работать на благо жителей Печоры

По поручению Председателя Правительства Республики Коми Владимира Тукмакова руководитель регионального агентства по физической культуре и спорту Степан Чураков приедет в Печору совместно с муниципалитетом выработать предложения по дальнейшему функционированию объекта.

«Вопрос о закрытии спорткомплекса не ставится. Сегодня это центр притяжения местных мальчишек и девчонок и их родителей. И таковым и должен остаться, особенно в условиях дефицита досуговых, спортивных учреждений и распространения негативных проявлений в молодежной среде. Считаю, что на уровне местных властей при содействии профильного агентства необходимо собрать представителей крупнейших предприятий района — газовиков, железнодорожников — и обсудить, каким образом можно облегчить бремя содержания спорткомплекса. Кроме того, нужен инициативный человек, хороший организатор, который сможет объединить усилия бизнеса и власти и сохранить спортивный центр для людей», — пояснил Владимир Тукмаков.

Спорткомплекс «Энергетик» — единственный в железнодорожной части Печоры спортивный центр. Объект находится в муниципальной собственности. По договору безвозмездного пользования спорткомплекс передан Печорской ГРЭС, которая в настоящее время не имеет возможности финансировать расходы на его содержание, составляющие три миллиона в год.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии