Спорт

Традиционная эстафета пройдет в Сыктывкаре 9 мая

В честь 70-летия Победы, а также в рамках объявленного в Республике Коми Года патриотизма в Сыктывкаре состоится праздничная эстафета. В День Победы 9 мая сыктывкарцы побегут по улицам города.

В этом году участников и зрителей ждут пять эстафет: дошколят, школьников, профессиональных образовательных учреждений, трудовых коллективов, а также главная эстафета, на которой бегут студенты вузов и воспитанники спортивных школ.

Сама эстафета начнется в 13.00 на Стефановской площади. Самые юные спортсмены пробегут по 45 метров (вся команда — 450 метров) по улице Ленина.

Для учащихся школ, ПОУ и главной эстафеты подготовлен другой маршрут: два круга с стартом на Стефановской площади и далее по улицам Ленина — Бабушкина — Интернациональная — Куратова с финишем на Стефановской площади. Всего команды, таким образом, преодолеют чуть больше трех километров.

Ровно в два раза меньше пробегут трудовые коллективы: им предстоит пройти ровно такой же маршрут, но всего один раз. На время забегов автомобильное движение по указанным улицам будет перекрыто.

Предварительные заявки принимаются до 5 мая в Центр спортивных мероприятий Сыктывкара по адресу ул. Морозова, 8 или по телефону 32–21–57. Технические заявки с подписью руководителя организации и визой врача подаются на заседании судейской коллегии. Заявки от команд детских садов с подписью руководителя организации и визой врача подаются на заседании судейской коллегии.

Отметим, что в Эжвинском районе эстафета в память Победы в Великой Отечественной войне пройдет на два дня раньше. 7 мая в 17.00 команды детских садов, школ и трудовых коллективов стартуют в 17.00 от Слободской площади и побегут по улицам района.

- Спортивная эстафета стала доброй традицией в праздновании Великой Победы. А уж в год 70-летия такого исторического события мы должны показать, что готовы на подвиги — настоящие спортивные подвиги. Поэтому я приглашаю всех жителей города не оставаться в стороне и присоединяться к нам, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

Комментарии