Спорт

Сыктывкарские пауэрлифтеры оказались самыми сильными в Коми

С 24 по 26 апреля в Сыктывкаре на базе Универсального спортивного комплекса ДЮСШ №2 прошел Кубок Республики Коми по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин.
Фото Юрия Агалакова

В соревнованиях приняли участие 100 атлетов из 11 регионов республики: Ижемского, Троицко — Печорского, Усть — Вымского, Корткеросского, Сыктывдинского, Усть — Куломского районов, а также Воркуты, Инты, Ухты, Усинска и Сыктывкара. Как сообщил заместитель директора ДЮСШ №2 Юрий Агалаков, в женском командном зачете на первом месте Сыктывкар, втором — Инта, третьем — Ухта.

В личном зачете победителями стали: Лина Прейс (Инта), сыктывкарки Зоя Рубан, Светлана Жукова и Татьяна Ракина, Елена Бойко (Ижма), Юлия Скорнякова (Ухта).

Абсолютной победительницей стала Мастер спорта России из Ижмы Елена Бойко, установив в в/к 63 кг три рекорда республики (присед — 150 кг, тяга становая — 142,5 и 152,5 кг). На втором месте Зоя Рубан (Сыктывкар), на третьем — Дарья Фатыхова (Сыктывдинский район).

Наиболее острая борьба сложилась у мужчин, где золото завоевали: сыктывкарцы Владимир Бушмелев, Артур Мустафаев, Тарас Попов, Александр Потапов, Сергей Цыгляев (Ижма), воркутинец Андрей Будреев и Вячеслав Лоленко из Троицко — Печорска.

Абсолютным победителем стал Мастер спорта России из Сыктывкара Тарас Попов (в/к 74 кг, 275+172,5+255). Второе место занял его земляк Александр Потапов (в/к 120 кг 310+220+325), третье — Андрей Будреев из Воркуты (в/к 93 кг, 290+210+270).

В командном зачете на первом месте команда Сыктывкара, на втором — Троицко — Печорск, на третьем — Ухта.

- Соревнования стали хорошей проверкой сил перед крупными всероссийскими стартами по пауэрлифтингу, перед Кубком Санкт- Петербурга и Кубком России, — добавил Юрий Агалаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии