Спорт

Сильнейших самбистов Коми выбирают в Сыктывкаре

28 апреля в Сыктывкаре стартовал Открытый Республиканский Мемориал по самбо памяти В.А. Малышева.
Фото Спортагентства Коми

Соревнования проводятся с целью популяризации самбо и повышения спортивного мастерства спортсменов.

На торжественном открытии самбистов приветствовали начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Вадим Троицкий и Генерал-майор, инспектор Минобороны России Венер Насыров. Почетные гости пожелали участникам честной борьбы и победы сильнейшим.

Как сообщили в республиканском Центре спортмероприятий, в борьбу за награды вступили более 100 борцов из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Сосногорска, Челябинска, Княжпогостского и Усть-Куломского районов.

Сегодня боролись мужчины и женщины, а также юноши и девушки 1999–2000 г.р. 29 апреля в спор за медали вступят юноши и девушки 2001–2003 г.р. Начало в 10.00.

СПРАВКА

Вячеслав Александрович Малышев (16 декабря 1902 — 20 февраля 1957) — видный государственный деятель, генерал — полковник инженерно-танковой службы (1945). Родился в Усть-Сысольске в семье учителя. В 1934 году окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, с 1941 г. — народный комиссар танковой промышленности, в эти годы провел большую работу по развитию оборонной промышленности и организации массового выпуска военной техники. С 1947 г. — заместитель Председателя Совета министров СССР.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии