Спорт

29 миллионов рублей получит Коми на развитие спорта в сельских школах

Об этом Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру доложил министр образования региона Владимир Шарков.

- Республика Коми уже второй год подряд участвует в реализации федерального проекта по созданию в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. Всего на реализацию мероприятий в рамках проекта будет направлено более 37 миллионов рублей, в том числе 28 миллионов 680 тысяч рублей из федерального бюджета и 9 миллионов рублей из республиканского. Деньги будут направлены на ремонт спортзалов и оснащение спортивных сооружений спортивным оборудованием и инвентарем, что позволит не только обеспечить доступность детей к занятиям физической культурой и спортом, но и, безусловно, повысит качество предоставляемых образовательных услуг, — рассказал Шарков.

Как сообщат пресс-служба Правительства Коми, в рамках реализации проекта по созданию в общеобразовательных организациях в Республике Коми, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2015 году планируется осуществить ремонтные работы в 14 общеобразовательных организациях Республики Коми, расположенных в сельской местности, в 1 общеобразовательной организации запланировано создание спортивного зала за счет перепрофилирования имеющихся помещений. В 6 общеобразовательных организациях планируется оснащение спортивных сооружений спортивным оборудованием и инвентарем.

В 2014 году на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах в Республике Коми были предусмотрены 31,4 миллионов рублей: 23 миллиона рублей — субсидия из федерального бюджета, 8,4 миллиона рублей — средства регионального бюджета. Выделенные средства позволили отремонтировать 30 школьных спортзалов и перепрофилировать под них 2 помещения, приобрести спортивное оборудование для 6 школ, оборудовать 8 пришкольных спортивных площадок.

Вячеслав Гайзер поручил министру образования продолжать тесную работу с федеральными органами власти.

- Одна из наших приоритетных задач — максимально возможное привлечение людей, и в первую очередь детей и молодежи, к занятиям физкультурой и спортом. И если в крупных городах с обеспеченностью спортивной инфраструктурой дело обстоит неплохо — есть спортивные центры, бассейны, универсальные залы, то на селе зачастую школьные спортзалы являются едва ли не единственными спортивными объектами. Именно поэтому работа по приведению в порядок школьной спортивной инфраструктуры должна продолжаться, в том числе, и за счет активного привлечения федеральных средств, — отметил Глава Республики Коми. — При этом обязательным остается и поручение по максимальному использованию школьных спортзалов для свободного посещения жителей. Это не должно мешать образовательному процессу. Но и не должно быть обратной ситуации, когда спортзалы используются по несколько часов в день, а вечерами простаивают, хотя люди с удовольствием бы позанимались спортом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии