Спорт

Два проекта из Коми по развитию детского хоккея одержали победу в конкурсе «Фонда Тимченко»

27 апреля состоялось заседание Экспертного совета конкурса проектов развития детского хоккея «Добрый лед», на котором были рассмотрены поступившие проекты, а также определены победители конкурса.

Как сообщает Спортагентство Коми со ссылкой на пресс-секретаря Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в 2015 году конкурс впервые проходил во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

Всего на конкурс было подано 43 заявки, определены 11 победителей. От Республики Коми победителями стали местные органы общественной самодеятельности территориальные общественные самоуправления деревни Малая Беберка и села Летка, всего от республики было направлено три заявки.

- Мы рады приветствовать в дружной семье участников проекта «Добрый лед» новые организации и новые регионы. Надеюсь, что все проекты — победители будут не только реализованы, но и получат дальнейшее развитие в орбите массового детского хоккея, — подчеркнул заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он выступает под названием «Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко» (сокращенно «Фонд Тимченко»), объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии