Культура

В Сыктывкаре покажут лучшие фильмы о людях с инвалидностью Международного кинофестиваля «Кино без барьеров»

С 12 по 22 апреля в г. Сыктывкаре состоятся кинопоказы лучших фильмов о людях с инвалидностью Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Организаторы — АУ РК «Комикиновидеопрокат» совместно с Коми республиканской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

«Кино без барьеров» — это жизнеутверждающий кинофестиваль, который дает возможность зрителям больше узнать о жизни людей с инвалидностью, ломает стереотипы, уничтожая представление о таких людях как о больных и несчастных, показывает их возможности и способности, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам, которые, оказывается, такие же, как у всех.

«Коми Ньюс» публикует список фильмов для некоммерческого показа в рамках акции «Кино без барьеров».

«Звук моей ноги», художественный фильм, производство — Иран, 82 мин., с русскими субтитрами 10+
Даниэль — 13-летний спортсмен, который потерял ногу, подорвавшись на мине. Он был чемпионом по бегу в своей деревне. Его отец скопил денег и купил ему протез. Но мальчик не обрадовался подарку и отшвырнул протез. Ударившись о стену, протез сначала стонет и охает, а затем говорит, что Ангел милосердия пообещал превратить протез в настоящую ногу, если протез станет хорошей ногой для мальчика…

«Неизвестная красота», документальный фильм, производство — Иран/Канада, 48 мин., с русскими субтитрами 12+
Документальный фильм, рассказывающий о жизни трех иранских девушек…

«Моя жизнь — прорыв» документальный фильм, производство — Великобритания, 29 мин. с русскими субтитрами 12+
Рубен, Харли и Николь — трое разных двенадцатилетних ребят, у которых есть одно важное общее: все трое имеют мечту и не позволят никому и ничему встать у них на пути. Даже синдрому Дауна. С самого рождения их плотно опекает семья, но этим летом, когда мы наблюдаем за ними, ребята делают первые шаги к независимой жизни. Вглядываясь в детали жизни этих троих удивительных детей мы видим, как они доказывают, что могут делать все то, что делают и другие люди, и даже лучше. Чтобы вырваться наружу из обволакивающего защитного пузыря своей семьи.
» Мориц… было бы здорово, если она стала Ангелом…», документальный фильм, производство — Германия, 15 мин. с русскими субтитрами 12+
История мальчика и его сестры, которая неизлечимо больна.

«ИНТЕРВЬЮЕР», художественный фильм, производство — Австралия, 13 мин. с русскими субтитрами 12+
Придя на интервью в престижную юридическую фирму, Томас Хауэлл получает больше, чем рассчитывал: насмешки над его галстуком, инсценировку «Гарри Поттера» и шанс изменить жизнь отца и сына.

» Макрополис», мультфильм, производство — Великобритания, 8 мин. с русскими субтитрами 6+
Этот мультипликационный фильм снят о двух игрушках, попавших в брак прямо с фабричного конвейера. Ожив, они восстают, убегают и пытаются догнать грузовик с игрушками, полные решимости присоединиться к друзьям, несмотря на свои изъяны… Потерявшись в огромном незнакомом городе, они ошеломлены сложностью стоящей перед ними задачи

«Мой щенок», игровой короткометражный фильм, производство — Россия, 4 мин. 6+

Многие дети хотели бы завести домашнего питомца. Но кому нужен хромой щенок? История знакомства мальчика — инвалида и щенка-хромоножки.

«Поиграем в футбол», игровой короткометражный фильм, производство — Россия, 7 мин. 12+
О мальчике-инвалиде, мечтающем играть в футбол. Однажды, наблюдая через окно за игрой мальчишек во дворе, он бросает записку-самолетик с приглашением в свою квартиру поиграть с ним в настольный футбол.

Комментарии