Культура

Объявляется республиканский литературный конкурс «Эзысь борд»

Министерство национальной политики Республики Коми совместно с Союзом писателей Республики Коми, Министерством массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми и редакцией журнала «Войвыв кодзув» («Северная звезда») объявляет о начале приема работ на республиканский литературный конкурс «Эзысь борд» («Серебряное крыло»).

На конкурс принимаются произведения на коми языке как профессиональных авторов, членов Союза писателей России, так и литературного актива, опубликованных в журнале «Войвыв кодзув» с 1 декабря 2015 года по 17 октября 2016 года.

«Благодаря этому конкурсу выявляются новые высокохудожественные произведения на коми языке. Конкурс позволяет расширить авторский круг журнала «Войвыв кодзув», повысить творческую активность наших писателей и поэтов, укрепить их желание писать на родном коми языке. А читатели журнала имеют удовольствие первыми знакомиться с новыми произведениями», — отмечает министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

По условиям конкурса, творческие работы рассматриваются по пяти номинациям: «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Драматургия», «Перевод на коми язык».

Конкурсные материалы принимаются до 18 октября по адресу редакции журнала «Войвыв кодзув»: 167982, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, 229, , e-mail: kodzuv@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены до конца года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике