Культура

Жителей столицы Коми приглашают «Увидеть море»

К пятилетию Центра культурных инициатив «Югор» в Серебряном зале открывается выставочный проект «Увидеть море». В экспозиции представлены живопись, фотография, графика, инсталляции, модели кораблей. Для участия в проекте приглашены художники: Вемунд Туэ (Норвегия), Владимир Гурьев (Сыктывкар), Сергей Разманов (Сыктывкар), фотографы Олег Климов и Александр Аксаков (Москва, Санкт-Петербург).

Как сообщили в выставочном центре, «Увидеть море» — это выставка увлеченных людей, которые воплощают идею и мечту. Реалисты-романтики, их объединяет рационально-технический подход к абсолютно свободной идее. Все задуманное можно сделать, рискнуть и увидеть море.

Владимир Гурьев живет и работает в Сыктывкаре. На выставке будут представлены его живописные работы и модели кораблей. Владимир Николаевич — ученый, исследователь, художник, признанный мастер в области судомоделизма.

Сергей Разманов много лет занимался дизайном и архитектурным макетированием. Пять лет назад увлекся созданием лодок. На выставке будут представлены две его лодки и процесс их изготовления.
Творчество Вемунда Туэ можно считать продолжением традиций школы неоимпрессионистов конца 1970-х годов. Путешествуя по Баренц-региону от Норвегии до Архангельска, художник создал серию работ о главных героях северных вод — кораблях.

Проект «От Белого до Черного моря» — это яхтенная фото-экспедиция, которая состоялась в 2013–2014 гг. под руководством фотографа Олега Климова. На выставке этот проект будет представлен работами фотографа Александра Аксакова.

В 2011 году Центр культурных инициатив «Югор» начал свою выставочную деятельность с выставки кораблей. Символично, что пять лет спустя корабли вновь вернулись в гавань Югора.

Выставка продлится с 22 апреля по 15 мая. Открытие состоится 22 апреля в 17:00.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике