Культура

В драмтеатре покажут «Утиную охоту» по пьесе Александра Вампилова

В драмтеатре покажут
Режиссер постановки – главный режиссер театра – Юрий Попов — намерен строго придерживаться заявленного жанра, что, по его словам, невероятно тяжело: заставить зрителя плакать, когда герой на сцене смеется, и наоборот.

29 и 30 апреля в Академическом театре драмы им. В. Савина состоится премьера трагикомедии «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова.

Драма А. Вампилова – в версии театра драмы им. В. Савина – становится вневременной: в ней нет привязок к советскому прошлому (пьеса написана в 1970-ые годы XX века), ни очевидной ориентации на современность – это история человека вообще. Неслучайно фамилия главного героя – Зилова – дала название целому явлению в литературе и жизни.

Социальная проблема «зиловщины», связанная и с темами лишнего и маленького человека, в спектакле тесно переплетается с кризисом среднего возраста, который переживает главный герой.

- Это трагедия человека, который, находясь в нравственно нездоровом, «душном» обществе, уподобляется ему, теряет душевную гармонию и идет к самоуничтожению. В финале спектакля, по моему решению, этот кризис герой преодолевает, — заявляет режиссер.

Оригинальная сценография главного художника театра Эриха Вильсона и пластическое решение московского хореографа Светланы Скосырской («Свадьба с приданым-2») придадут одной из самых востребованных для постановок пьес А. Вампилова новое оригинальное звучание.

Метки

Комментарии

Другое в рубрике