Экономика

Сохранить и приумножить активы: интервью с генеральным директором ООО «РСХБ Управление Активами»

Сегодня существует много возможностей для инвестирования — например, приобретение ценных бумаг и облигаций. Но лишь немногие из нас могут похвастаться хорошими знаниями инвестиционного рынка, правил фондовой торговли и тенденций курса мировых валют. В такой ситуации разумнее всего доверить свои средства профессионалам. О том, как сохранить и приумножить капитал с помощью вложений в паевые инвестиционные фонды, рассказывает генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Роман Серов.

- С чего следует начинать инвестирование в ПИФы?

- Вначале необходимо определить сумму свободных денежных средств, подлежащих инвестированию, а также срок, в течение которого они вам не потребуются. Выбрать оптимальную стратегию и подходящие паевые инвестиционные фонды помогут наши квалифицированные финансовые консультанты. Они не только расскажут о тонкостях этого финансового продукта, но и подберут именно те фонды, которые соответствуют вашим инвестиционным ожиданиям. Обратиться за консультацией можно в офисы продаж агента АО «Россельхозбанк», а также непосредственно в управляющую компанию ООО «РСХБ Управление Активами».

- Как правильно выбрать ПИФы?

- Выбирая фонды, необходимо четко понять ваши собственные цели: если вы желаете сберечь и накопить, то есть смысл направить денежные средства в консервативные инструменты (рублевые и валютные облигации); если же ваша цель — получить потенциально высокий доход, обратите внимание на агрессивные стратегии — фонды акций и драгметаллов.
В зависимости от ситуации на рынках, разные классы активов (акции, облигации, валюта и т.д.) показывают ту или иную динамику. Широкая линейка паевых инвестиционных фондов ООО «РСХБ Управление Активами» позволяет инвестировать и зарабатывать, своевременно реагируя на рыночные изменения.
К примеру, колебания стоимости нефти в значительной мере влияют на курс российского рубля, что делает актуальными инвестиции в валютные активы — ОПИФ облигаций «РСХБ — Валютные облигации» и ОПИФ фондов «РСХБ — Золото, серебро, платина». В то же время в периоды укрепления рубля предпочтение стоит отдать фондам, инвестирующим в рублевые активы, таким как ОПИФ смешанных инвестиций «РСХБ — Фонд Сбалансированный», ОПИФ акций «РСХБ — Фонд Акций» и ОПИФ облигаций «РСХБ — Фонд Облигаций».
Отслеживая рыночную конъюнктуру, владелец паев может в короткий срок изменить структуру своих вложений путем обмена одних паев наших фондов на другие. При этом ему не нужно будет оплачивать комиссионные расходы, у него не возникнет налоговых обязательств.

- Какие риски инвестирования в ПИФы существуют, и как управляющая компания помогает клиенту избежать их?

- Наши клиенты могут выбрать из наших предложений фонды, оптимальные для них по соотношению «риск/доходность». Новичкам лучше обратить внимание на фонды с стратегией низкого риска и инвестировать небольшие суммы, вкладывая только свободные средства. А лучшее правило управления рисками таково: инвестируй регулярно и на длительный срок. В этом помогут наши специалисты, которые создадут для клиента, исходя из его предпочтений, инвестиционный портфель фондов с различными уровнями риска.

Кроме того, нужно учитывать, что цена пая открытого ПИФа зависит от динамики на финансовых рынках. Расчет стоимости пая производится ежедневно на день, предшествующий расчету, поэтому гарантировать точную стоимость пая на конкретную дату невозможно. Это обусловлено постоянным изменением стоимости активов, составляющих ПИФ.

- С каким результатом управляющая компания завершила прошлый год?

- Наилучший результат в 2015 году показали наши паевые фонды, инвестирующие в валютные активы (ОПИФ облигаций «РСХБ — Валютные облигации +61,71%) и в акции (ОПИФ акций «РСХБ — Фонд Акций» +36,55%). Именно акции в средней и долгосрочной перспективе позволяют защитить сбережения от девальвации и инфляции.
В 2015 году ООО «РСХБ Управление Активами» существенно расширило агентскую сеть по операциям с инвестиционными паями открытых ПИФ. Приобрести инвестиционные паи фондов под управлением нашей компании можно во всех региональных филиалах АО «Россельхозбанк», а общее количество точек продаж достигло 200.

- В чем основные преимущества ПИФов под управлением ООО «РСХБ Управление Активами»?

- Наша управляющая компания входит в состав группы АО «Россельхозбанк», 100% акций которого принадлежат государству. Национальное Рейтинговое Агентство присвоило компании максимальный рейтинг надежности AAА. Мы предлагаем клиентам удобную и разнообразную линейку ПИФов. Наша концепция — это фонды различных стратегий, что позволяет выбрать оптимальный вариант для любых инвестиционных предпочтений. Низкий порог инвестиций позволяет приобрести паи всем желающим: для начала инвестиций достаточно суммы 5000 рублей, а минимальный размер дополнительных вложений составляет всего 1000 рублей. Чтобы инвестировать в паевые инвестиционные фонды и получать хороший доход, не нужно быть финансовым экспертом и постоянно следить за динамикой на рынке инвестиций — достаточно доверить управление своими средствами команде профессионалов, имеющих многолетний опыт работы в сфере финансов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии