Экономика

Углеобогатительная фабрика шахты «Воркутинская» установила производственный рекорд

В компании «Воркутауголь» отмечают, что высокие темпы работы фабрики не сказываются на безопасности: персонал стабильно работает без травм.
Фото пресс-службы "Воркутауголь"

Углеобогатительная фабрика (УОФ) шахты «Воркутинская» АО «Воркутауголь» — одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», — впервые за время своего существования переработала 207,5 тыс. тонн горной массы, выпустив 55,7 тыс. тонн угольного концентрата.

Обогатительная фабрика шахты «Воркутинская» была запущена в эксплуатацию в 1954 году с производственной мощностью 750 тысяч тонн угля в год. Сегодня, после целого ряда мероприятий по модернизации, предприятие способно перерабатывать до 2,3 млн тонн угля в год. При этом коллектив фабрики всего 64 человека.

«Рекордные цифры марта были нашим оперативным планом, и выполнить его мы смогли благодаря сплоченности коллективов фабрики, шахты «Воркутинская» и специалистов Воркутинского ремонтного предприятия, которые обеспечивали надежную работу нашего оборудования», — рассказал начальник УОФ шахты «Воркутинская» Эдуард Галимов.

В этом году на фабрике запланировано техническое перевооружение комплекса углеподготовки с заменой основного оборудования. Здесь появится новый тяжелый грохот, дробилка, пластинчатый питатель, а также кран-балка для обслуживания этих агрегатов. В совокупности все это увеличит производительность предприятия.

Стоит отметить, что высокие темпы работы фабрики не сказываются на безопасности: персонал стабильно работает без травм. Перед каждой сменой обогатители проходят подробные инструктажи по технике безопасности, а руководство предприятия внимательно следит за соблюдением правил ведения работ.

Метки

Комментарии